Pular para o conteúdo principal
O Tempo de Uso é um recurso que monitora quanto tempo você passa usando seu dispositivo e aplicativos específicos, oferecendo uma visão real dos seus hábitos digitais. Ele acompanha:
  • o tempo total gasto no dispositivo;
  • o tempo gasto em cada aplicativo;
  • a frequência com que você pega o dispositivo;
  • quais aplicativos enviam mais notificações.
Este guia mostrará como criar e acompanhar seu tempo de uso com os aplicativos e sites monitorados pelo recurso Tempo de Uso dos seus dispositivos.
Para encontrar seus dados de tempo de uso em dispositivos iOS:
  • no iPhone ou iPad, abra o aplicativo Ajustes;
  • role para baixo, encontre e toque em Tempo de Uso;
  • você verá uma visão geral do uso, com informações detalhadas por categoria de aplicativo.

Adicionar um hábito sincronizado com o Tempo de Uso

  1. Em Diário, toque em + na barra de datas, no canto inferior direito da tela.
  2. Escolha Criar um bom hábito ou Abandonar um hábito ruim.
  3. Entre as abas na parte superior da tela de modelos de hábito, toque em Tempo de Uso.
  4. Na primeira vez que criar um hábito conectado ao Tempo de Uso, você precisará conceder manualmente a permissão de acesso ao Habitify.
    1. Na tela Autorização necessária, toque no botão Continuar.
    2. No pop-up de confirmação, toque na opção Continuar.
    3. Confirme a autorização usando o código do dispositivo ou o Face ID, conforme exigido pelo sistema.
    4. Na tela “Habitify” aprovado para acessar o Tempo de Uso, toque em OK.
  5. Encontre e toque para selecionar os aplicativos e sites na lista; depois, toque em Continuar.
  6. Configure os detalhes dos hábitos normalmente.
  7. Quando tudo estiver definido, toque no botão Salvar no canto superior direito.

Observações e limitações

  • Os valores do Tempo de Uso não são sincronizados até você atingir o limite da meta.
  • Para bons hábitos (como usar aplicativos de leitura para ler um livro), o hábito é marcado como concluído assim que você atinge a meta de tempo e deixa de ser sincronizado, embora o contador do dispositivo continue acompanhando o Tempo de Uso adicional.
    • Por exemplo: você define a meta de usar o aplicativo por 10 minutos por dia. Quando o Tempo de Uso registra que você usou o aplicativo por 10 minutos, os dados são enviados ao Habitify e o hábito é marcado como concluído. Se usar o aplicativo por mais de 10 minutos, o tempo restante não será sincronizado. Você poderá registrá-lo manualmente depois, se quiser.
  • Para hábitos ruins (como limitar redes sociais):
    • Meta definida como Limitar este hábito: o Habitify realmente limitará o uso do aplicativo quando você atingir o limite máximo.
    • Meta definida como Abandonar este hábito: o aplicativo selecionado ficará limitado por padrão.
    • Essa restrição permanecerá ativa, a menos que você acesse o aplicativo Habitify e marque deliberadamente o hábito como Pulado ou Não realizado.

Perguntas frequentes

Ao configurar um hábito de Tempo de Uso no Habitify, você pode perceber que um aplicativo que deixou desmarcado intencionalmente — como Messenger, WhatsApp ou um aplicativo de varejo como a Amazon — é bloqueado de repente ou exibe uma tela de restrição de tempo.Isso acontece devido à maneira como os sistemas operacionais móveis aplicam limites de domínios de sites em todo o dispositivo.Veja como corrigir isso com alguns toques:
  1. Abra o Habitify e acesse as configurações do hábito de Tempo de Uso.
  2. Revise sua lista.
  3. Mantenha marcados o aplicativo e os principais domínios dos sites que deseja limitar (por exemplo, www.facebook.com, www.instagram.com).
  4. Desmarque links internos de redirecionamento, prévias para a web móvel e links curtos, como:
    • l.facebook.com
    • l.instagram.com
    • m.facebook.com
    • domínios de links curtos e pontes para lojas (por exemplo, a.co)
  5. Salve o hábito.