Vai al contenuto principale
Tempo di utilizzo è una funzione che monitora quanto tempo trascorri utilizzando il dispositivo e app specifiche, offrendoti informazioni concrete sulle tue abitudini digitali. Tiene traccia di:
  • Tempo totale trascorso sul dispositivo
  • Tempo trascorso nelle singole app
  • Frequenza con cui prendi in mano il dispositivo
  • App che ti inviano il maggior numero di notifiche
Questa guida ti mostrerà come creare e monitorare il tempo di utilizzo delle app e dei siti web rilevati dalla funzione Tempo di utilizzo dei tuoi dispositivi.
Per trovare i dati di Tempo di utilizzo sui dispositivi iOS
  • Sul tuo iPhone o iPad, apri l’app Impostazioni.
  • Scorri verso il basso, trova e tocca Tempo di utilizzo.
  • Vedrai una panoramica dell’utilizzo con suddivisioni dettagliate per categoria di app

Aggiungere un’abitudine sincronizzata con Tempo di utilizzo

  1. Nel Diario, tocca + sulla barra della data nell’angolo in basso a destra dello schermo.
  2. Scegli Crea una buona abitudine oppure Abbandonare una cattiva abitudine.
  3. Tra le schede nella parte superiore della schermata dei modelli di abitudine, tocca Tempo di utilizzo.
  4. La prima volta che crei un’abitudine collegata a Tempo di utilizzo, devi concedere manualmente ad Habitify l’autorizzazione di accesso.
    1. Nella schermata Autorizzazione richiesta, tocca il pulsante Continua.
    2. Nel pop-up di conferma, tocca l’opzione Continua.
    3. Conferma l’autorizzazione con il codice del dispositivo o Face ID, come richiesto dal sistema.
    4. Nella schermata “Habitify” ha ottenuto l’accesso a Tempo di utilizzo, tocca Fine.
  5. Trova e tocca per selezionare le app e i siti web dall’elenco, quindi tocca Continua.
  6. Configura come di consueto i dettagli delle tue abitudini.
  7. Quando è tutto pronto, tocca il pulsante Salva nell’angolo in alto a destra.

Note e limitazioni

  • I valori di Tempo di utilizzo non vengono sincronizzati finché non raggiungi la soglia dell’obiettivo.
  • Per le abitudini positive (come usare app di lettura per leggere un libro), l’abitudine viene contrassegnata come completata quando raggiungi l’obiettivo di tempo e la sincronizzazione si interrompe, anche se il contatore del dispositivo continua a monitorare il Tempo di utilizzo aggiuntivo.
    • Ad esempio: imposti l’obiettivo di utilizzare l’app per 10 minuti al giorno; quando Tempo di utilizzo registra che hai usato l’app per 10 minuti, i dati vengono inviati a Habitify; l’abitudine viene contrassegnata come completata; se utilizzi l’app per più di 10 minuti, il tempo restante non verrà sincronizzato. Se lo desideri, puoi registrarlo manualmente in seguito.
  • Per le cattive abitudini (come limitare i social media):
    • Obiettivo impostato su “Limita questa abitudine”: Habitify limiterà effettivamente l’utilizzo dell’app quando raggiungi la soglia massima.
    • Obiettivo impostato su “Abbandona questa abitudine”: l’app selezionata verrà limitata per impostazione predefinita.
    • Questa restrizione rimane attiva a meno che tu non apra l’app Habitify e contrassegni intenzionalmente l’abitudine come ‘Salta’ o ‘Segna come non riuscita’.

Domande frequenti

Quando configuri un’abitudine di Tempo di utilizzo in Habitify, potresti notare che un’app che hai deliberatamente lasciato deselezionata, come Messenger, WhatsApp o un’app di vendita al dettaglio come Amazon, viene improvvisamente bloccata o mostra una schermata di restrizione del tempo.Ciò accade per il modo in cui i sistemi operativi mobili applicano i limiti dei domini dei siti web all’intero dispositivo.Ecco come risolvere il problema con pochi tocchi.
  1. Apri Habitify e vai alle impostazioni della tua abitudine di Tempo di utilizzo.
  2. Controlla l’elenco
  3. Mantieni selezionati l’app e i domini principali dei siti web che vuoi limitare (ad esempio, www.facebook.com, www.instagram.com).
  4. Deseleziona i link di reindirizzamento interni, le anteprime web mobili e i link abbreviati, come:
    • l.facebook.com
    • l.instagram.com
    • m.facebook.com
    • Domini di link abbreviati e collegamenti agli store (ad esempio, a.co)
  5. Salva la tua abitudine.