Vai al contenuto principale
RescueTime monitora come trascorri realmente il tempo al computer: quali app utilizzi, quali siti visiti e per quanto tempo. Collegarlo a Habitify significa che non devi registrare manualmente ogni giorno quanto tempo hai dedicato ad attività come “Lavoro profondo” o “Programmazione”: RescueTime lo sa già e può inviare direttamente quei dati all’abitudine corrispondente.

Aggiungere un’abitudine sincronizzata con RescueTime

  1. Dal Diario, tocca + nell’angolo in basso a destra
  2. Scegli Creare una buona abitudine oppure Abbandonare una cattiva abitudine.
  3. Nella parte superiore della schermata di creazione, passa quindi alla scheda RescueTime. RescueTime su iOS
  4. Scegli dall’elenco il tipo di dati che vuoi monitorare.
  5. Nel passaggio successivo, tocca Consenti l’accesso: verrai reindirizzato al sito di RescueTime per accedere al tuo account del servizio e concedere a Habitify l’autorizzazione a leggere i dati da RescueTime.
  6. Dopo avere concesso l’autorizzazione, tornerai a Habitify.
    Configura come di consueto i dettagli della tua abitudine.
  7. Quando è tutto pronto, tocca ✓ per salvare la nuova abitudine nell’elenco.
Una volta creata, un’abitudine collegata a RescueTime è facile da riconoscere: nella vista Diario presenta una piccola icona di RescueTime che la distingue a colpo d’occhio dalle abitudini monitorate manualmente.

Come viene classificato il tuo tempo di utilizzo

Il tempo trascorso in un’app o su un sito web viene classificato da RescueTime e Habitify legge i dati e la relativa etichetta per decidere quali dati sincronizzare con i progressi della tua abitudine in Habitify. Puoi gestire le app e i siti web di ciascuna categoria nel tuo account RescueTime. Scopri come: Come classificare app e siti web.

Note importanti

Questa integrazione presenta alcuni comportamenti specifici determinati dal sistema di RescueTime. Tieni presente quanto segue:
  • Tempo della sincronizzazione iniziale: la prima volta che configuri l’abitudine, saranno necessari circa 10 minuti per completare la prima sincronizzazione dei dati.
  • Sincronizzazione dei dati del giorno precedente: questa è la limitazione più importante da comprendere. Il sistema di RescueTime finalizza i dati al termine della giornata. Pertanto, soltanto il giorno 2 i dati di RescueTime relativi al giorno 1 verranno sincronizzati con Habitify per il giorno 1.
  • Un account RescueTime, più account: se lo desideri, puoi collegare un singolo account RescueTime a più account Habitify diversi.