Créer un compte
Lorsque vous ouvrez Habitify pour la première fois, vous êtes invité à vous inscrire. Vous pouvez créer un compte à l’aide de l’une des méthodes suivantes :- Compte Google (Gmail)
- Identifiant Apple
- Adresse e-mail et mot de passe
Associer un compte Invité à d’autres méthodes de connexion
Si vous avez commencé en tant qu’Invité et souhaitez protéger vos données, ou utiliser Habitify sur plusieurs appareils, vous devez associer votre compte à une véritable méthode de connexion :- Accédez à l’onglet Paramètres et touchez votre Profil en haut de l’écran.
- Dans la section Méthode de connexion, recherchez la méthode que vous souhaitez associer — Compte Google ou Adresse e-mail et mot de passe — puis touchez Lier.
- Suivez les étapes d’autorisation correspondant à cette méthode.
- Une fois l’association effectuée, une confirmation vous indiquera que votre compte a bien été connecté.
Vous ne pouvez associer qu’une seule méthode de connexion de chaque type.
Le compte que vous associez (un compte Google, un identifiant Apple ou une adresse e-mail spécifique) ne peut pas déjà être utilisé par un autre compte Habitify.
L’adresse Gmail ou l’identifiant Apple déjà associé à votre compte ne pourra pas être modifié par la suite.
Modifier le mot de passe du compte
- Accédez à https://app.habitify.me/signin.
- Recherchez Mot de passe oublié ?, puis cliquez sur Réinitialisez-le ici.
- Saisissez l’adresse e-mail de votre compte, ou l’adresse Google ou Apple qui y est associée.
- Cliquez sur le bouton Envoyer.
- Consultez votre boîte de réception ou votre dossier de courriers indésirables pour obtenir le lien de réinitialisation.
- Définissez un nouveau mot de passe, puis essayez de vous reconnecter à votre compte.
Se connecter sur différents appareils et différentes plateformes
Habitify synchronise automatiquement vos données entre votre téléphone, votre tablette, votre ordinateur et le Web, à condition que vous soyez connecté partout au même compte. Pour vous connecter sur un nouvel appareil :- Téléchargez Habitify sur votre nouveau téléphone, votre nouvelle tablette ou votre nouvel ordinateur.
- Connectez-vous en utilisant exactement la même méthode de connexion que celle utilisée à l’origine.
- Une fois la connexion correctement établie, toutes vos habitudes et votre progression seront automatiquement synchronisées.
Supprimer un compte
La suppression de votre compte est définitive. Il est donc important de lire attentivement les précisions suivantes avant de continuer. Avant de continuer :- Cette action est irréversible. Toutes vos habitudes, votre progression, vos séries, vos notes et vos autres données sont définitivement effacées. Ni vous ni l’équipe d’Habitify ne pourrez les récupérer.
- Votre abonnement n’est pas automatiquement annulé. La suppression de votre compte n’annule pas un abonnement Premium actif. Si vous en avez un, annulez-le d’abord séparément via l’App Store ou le Google Play Store, faute de quoi vous continuerez à être facturé.
- Accédez à l’onglet Paramètres et touchez votre Profil en haut de l’écran.
- Faites défiler l’écran jusqu’en bas pour trouver la section Zone de prudence.
- Touchez Supprimer sous Supprimer le compte.
- Un dernier écran de confirmation s’affiche et rappelle les conséquences définitives de cette action. Suivez les instructions à l’écran, puis touchez le dernier bouton Supprimer pour confirmer.

