Configuration
- Dans l’application Habitify pour iOS, accédez à Réglages.
- Accédez à Intégration, puis touchez Apple Calendar pour l’ouvrir.
- Lors de la première configuration, il peut vous être demandé d’accorder une autorisation d’accès.
Choisissez Autoriser l’accès complet.- Dans Synchronisation activée, placez le bouton à bascule sur ACTIVÉ, puis configurez les options suivantes :
- Sous Synchroniser en tant que, choisissez l’un des 2 modes :
- Événements toute la journée : chaque habitude est synchronisée sous la forme d’un événement unique couvrant toute la journée, qui apparaît en haut de votre emploi du temps quotidien, quelle que soit l’heure à laquelle l’habitude est réellement prévue. La récurrence de l’événement correspond aux réglages de répétition de votre habitude.
- Selon l’heure du rappel : chaque rappel horaire de votre habitude devient un événement distinct, aux heures précises que vous avez définies. Si une habitude comporte plusieurs rappels dans la même journée, plusieurs événements s’affichent pour celle-ci. La durée par défaut de chaque événement est de 15 minutes, mais vous pouvez la modifier ultérieurement.
- Sous Habitudes exclues, touchez + Plus, puis sélectionnez les habitudes qui ne doivent pas être synchronisées.
- Lorsque tout est configuré, touchez く pour enregistrer et revenir en arrière.
Fonctionnement
Lorsque Habitify et Apple Calendar sont correctement connectés, un nouveau calendrier « Habitify V2 » est créé dans Apple Calendar avec tous les événements correspondant à vos habitudes. Les pointages ne sont pas synchronisés entre Habitify et Apple Calendar. Il peut donc arriver qu’une habitude soit terminée, mais qu’Apple Calendar continue à envoyer des rappels.Suppression des événements synchronisés
Tous les événements correspondant aux habitudes sont supprimés lorsque vous désactivez la synchronisation.- Dans l’application Habitify, accédez à Réglages.
- Accédez à Intégration, puis touchez Apple Calendar pour l’ouvrir.
- Dans Synchronisation activée, placez le bouton à bascule sur DÉSACTIVÉ.
- Touchez く pour enregistrer et revenir en arrière.

