Zum Hauptinhalt springen
RescueTime erfasst, wie du deine Zeit am Computer tatsächlich verbringst: welche Apps und Websites du verwendest und wie lange. Durch die Verbindung mit Habitify musst du die Zeit für Aktivitäten wie „Konzentriertes Arbeiten“ oder „Programmieren“ nicht jeden Tag manuell protokollieren. RescueTime kennt die Daten bereits und kann sie direkt an die passende Gewohnheit übertragen.

Eine mit RescueTime synchronisierte Gewohnheit hinzufügen

  1. Tippe im Tagebuch unten rechts auf +.
  2. Wähle Gute Gewohnheit aufbauen oder Schlechte Gewohnheit ändern.
  3. Wechsle oben auf der Erstellungsseite zur Registerkarte RescueTime. RescueTime auf iOS
  4. Wähle den Datentyp aus, den du verfolgen möchtest.
  5. Tippe im nächsten Schritt auf Zugriff erlauben. Du wirst zur RescueTime-Website weitergeleitet, wo du dich anmeldest und Habitify den Zugriff auf deine RescueTime-Daten erlaubst.
  6. Nach Erteilung der Berechtigung kehrst du zu Habitify zurück.
    Konfiguriere die Details der Gewohnheit wie gewohnt.
  7. Wenn alles eingerichtet ist, tippe auf ✓, um die neue Gewohnheit in deiner Liste zu speichern.
Eine mit RescueTime verknüpfte Gewohnheit ist nach der Erstellung leicht zu erkennen: In der Tagebuchansicht trägt sie ein kleines RescueTime-Symbol und unterscheidet sich damit auf einen Blick von manuell erfassten Gewohnheiten.

Kategorisierung deiner Bildschirmzeit

RescueTime kategorisiert deine Bildschirmzeit mit einer App oder Website. Habitify liest die Daten und ihre Kennzeichnung aus, um festzustellen, welche Daten mit dem Fortschritt deiner Gewohnheit synchronisiert werden. Du kannst die Apps und Websites jeder Kategorie in deinem RescueTime-Konto verwalten. Eine Anleitung findest du unter Apps und Websites kategorisieren.

Wichtige Hinweise

Diese Integration hat einige spezifische Verhaltensweisen, die durch das RescueTime-System vorgegeben sind:
  • Dauer der ersten Synchronisierung: Wenn du die Gewohnheit zum ersten Mal einrichtest, dauert die erste Datensynchronisierung ungefähr 10 Minuten.
  • Synchronisierung der Daten des Vortags: Dies ist die wichtigste Einschränkung. RescueTime schließt seine Daten erst am Ende eines Tages ab. Daher werden die RescueTime-Daten von Tag 1 erst an Tag 2 für Tag 1 mit Habitify synchronisiert.
  • Ein RescueTime-Konto, mehrere Konten: Du kannst ein RescueTime-Konto mit mehreren verschiedenen Habitify-Konten verbinden.